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Le topic des recettes de cuisine !

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Il y a 1 message de 1 membre, dont 1 de l'auteur ptiteangee
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ptiteangee
21 posts +3
ptiteangee est sagittaire
à Paris, 1 enfant
#1 jeudi 21 mai 2009 - 04:20:14 (il y a 100 mois)
Bonjour !
 
je voudrais commencer un grand topic dans lequel on regrouperait toutes nos bonnes recettes :)
... tout ca pour satisfaire la gourmandise de nos petits bouts ! (si possible sans trop les faire grossir !;) )
 
Donc je commence avec une recette de tarte aux groseilles meringuée aux amandes !
c'est succulent, les petits ont adoré ! (en plus ca leur fait des fruits ;) )

citation :environ 230 g de pâte brisée
- 500 g de groseilles rouges
- 150 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de fécule
- 1 pincée de sel
 
Les quantités de cette recette sont prévues pour un moule à tarte de 27 cm de diamètre.
 
1 - Sortez la pâte brisée du réfrigérateur 5 à 10 minutes avant de la travailler.
2 - Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, piquez-la sur toute sa surface avec une fourchette...
 
Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Beurrez un moule à tarte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte brisée de sorte à obtenir une épaisseur de 3 mm environ, et garnissez-en le moule.
 
3 - ... garnissez-la d'un papier cuisson et versez des noyaux de fruits ou des haricots secs à l'intérieur.
4 - Enfournez-la ainsi pour 15 minutes, puis retirez le papier et les haricots secs et faites-la cuire encore 5 minutes.
 
Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
 
5 - Équeutez les groseilles.
6 - Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, gardez les jaunes pour une autre recette.
 
7 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
8 - Quand ils sont à moitié fermes incorporez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
 
9 - Incorporez la poudre d'amandes.
10 - Prélevez 1/3 des oeufs battus sucrés aux amandes dans un récipient et gardez-les de côté.
 
Dans les 2/3 des oeufs battus sucrés aux amandes, incorporez les groseilles et la maïzena. Mélangez délicatement.
 
11 - Garnissez le fond de tarte refroidi avec le mélange oeufs battus-groseilles.
12 - Recouvrez avec le tiers de blancs battus sucrés restants. Enfournez pendant 15 minutes en surveillant le degré de coloration de la meringue qui doit être beige très clair.
 
Retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

source: http://www.gustave.tv/recettes/240/tarte-groseilles-meringuee-amandes.html
 
Voila, bon appétit !
A vous pour les recettes ! :D
ptiteangee a édité ce message le 21/05/2009 à 04:21:24 (70 secondes après, -2 caractères)
0
Marge Simpson n'est autre que ptiteangee ! :)
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